Ziegenkäse mit Zuckerkruste

Zutaten: 

2 -3 Bio-Orangen
150 ml Vin Santo (Dessertwein)
7 EL brauner Zucker
300 g dunkle Trauben
6 Picandou (Ziegenfrischkäse) à 35 g
Cantuccinikekse

Zubereitung: 

rangen gut abspülen und trockenreiben. Schale von einer Orange abreiben und 200 ml Saft auspressen. Beides mit Vin Santo und 4 EL Zucker in einen kleinen Topf geben und sirupartig einkochen lassen.

Trauben abspülen, trockenreiben und in kleine Rispen teilen. Zum Vin Santo geben und ca. 4 min dünsten.

Übrigen Zucker im Mörser fein zerstoßen und auf einen flachen Teller geben.

Den Ziegenkäse kurz vor dem Servieren mit einer Seite fest in den Zucker drücken. Dann noch etwas Zucker darauf verteilen und fest andrücken wenn die Zuckerschicht zu dünn ist. Mit der Zuckerseite nach oben auf die Alufolie legen. Käse mit dem Bunsenbrenner bräunen bis der Zucker leicht karamellisiert.

Käse sofort mit Trauben und Sirup anrichten. Mit Cantuccinikeksen und je 1 Gläschen Vin Santo servieren.

 

Rezept Kategorie: 

  • Abschluss