Tee mit frischer Minze - „Schai Na’na’“

Zutaten: 

3 TL grüner chinesischer Tee
etwa 3/4l kochendes (stilles Mineral-)Wasser
12 Zuckerwürfel
1 Bund frische Minze

Zubereitung: 

1. Den Tee in eine kleine Teekanne geben. Dann 1/4l kochendes (Mineral-) Wasser dazugießen und schnell wieder abschütten um den Teestaub zu entfernen.

2. Den Zucker in die Kanne geben, diese mit dem restlichen kochenden (Mineral-) Wasser nahezu füllen. Die Kanne 1 Minute auf ein Stövchen setzten und die Teeblätter quellen lassen.

3. Die frische Minze abbrausen und einschließlich der Stiele in die Kanne geben. Die Kanne ca. 2 Minute auf das Stövchen setzten und den Tee ziehen lassen.

4. Ein Glas Tee eingießen, dabei die Kanne hoch halten damit der lange dünne Strahl mit Luft in Berührung kommt und sich das Aroma des Tees richtig entwickelt. Den Tee zuück in die Kanne schütten. Den Vorgang noch ein- bis zweimal wiederholen.

5. Kleine Gläser halbvoll mit dem Tee füllen und servieren . Nach Belieben noch 1- 2 Minzeblätter in die Gläser geben.

 

Rezept Kategorie: 

  • Getränke