Tamiya (Bohnenpasteten)

Portionen: 

4
 

Zutaten: 

500 g getrocknete weiße Bohnen
Zwiebeln
2 große und zerdrückte Knoblauchzehen
feingehackte Petersilie
2 TL gemahlener Kümmel
2 TL gemahlener Koriander
½ TL Backpulver
Salz
Cayennepfeffer
Öl zum Ausbacken

Zubereitung: 

Die Bohnen werden 24 h lang in kaltem Wasser eingeweicht, abgegossen und kleingehackt.

Mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kümmel, Koriander, Backpulver und Salz mischen und mit Cayennepfeffer abschmecken.
Alle Zutaten zu einer weichen Paste stampfen. Das geht leichter, wenn die Mischung zuvor zweimal durch den Fleischwolf gedreht wurde. Die Paste mindestens eine 1/2 h ruhen lassen.

Walnussgroße Häufchen abnehmen und daraus flache Fladen formen. Weitere 15 min ruhen lassen und in heißem Öl ausbacken, bis sie dunkel goldbraun sind.

Heiß zu Tomaten und Gurkensalat servieren.

 

Rezept Kategorie: 

  • Vorspeise
  • Beilagen
  • Gemüse