Schnee Eier mit Vanillesoße

Zutaten: 

4 Eier
1 1/4 Liter Milch
1 Stange Vanille
140g Zucker
1 Kaffeelöffel Stärkemehl

Zubereitung: 

Das Rezept stammt von meiner Oma und zählt zu meinen absoluten Lieblingsnachspeisen. Dauer etwas, lohnt sich aber

Milch mit der aufgeschnittenen Vanillestange zum kochen bringen.
Eiweiß steif schlagen und 80g Zucker unterziehen. Mit 2 Teelöffeln Klöße formen und in die leicht kochende Milch legen.Jede Seite 1 Minute ziehen lassen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Vanillestange auskratzen und aus der Milch entfernen.
Die Eigelbe mit 60g Zucker und dem Stärkemehl verrühren, zur Milch geben und aufkochen. Soße abkühlen lassen und mit den Schnee Eiern garnieren.

 

Rezept Kategorie: 

  • Nachspeise