Schnapperfilets in Passionsfruchtsauce

Zutaten: 

1 Schnapper, geschuppt, ausgenommen und gewaschen
50g Mehl
je 1/2 TL Salz und schwarzer Pfeffer
3 EL Butter
2 Zwiebeln, feingehackt
2 Bund Schnittlauch in Röllchen
½ TL Fischgewürz
Saft von 4 Passionsfrüchten
1 EL Weißwein
4 Riesengarnelen, geschält (Schwänze nicht entfernt) und entdarmt

Zubereitung: 

Schnapper filetieren.

Mehl bis auf 1 TL mit der Hälfte von Salz und Pfeffer mischen. Filets in Mehl wenden.

In einer kleinen Bratpfanne 1 EL Butter zerlassen, Zwiebeln und Schnittlauch darin andünsten, herausnehmen.

1 EL Butter und restliches Mehl einrühren, Salz, Pfeffer und Fischgewürz zufügen und unter Rühren zu einer glatten Sauce verkochen.

Gedünstete Zwiebeln und Schnittlauch zufügen, Saft und Wein angießen, abschmecken.

Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und Fischfilets von beiden Seiten goldbraun braten.

Riesengarnelen zugeben und kurz mitbraten. Fisch auf einer Platte anrichten, mit Garnelen dekorieren und mit Sauce begießen.

Für 2 Personen.

 

Rezept Kategorie: 

  • Fisch