Mostarda zum Käse

Zutaten: 

1 kg rote kleine Weintrauben
3 Äpfel
3 feste Birnen
500 g feste Zwetschgen
1 Zimtstange
1 Sternanis
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
100 g Haselnusskerne
800 g Zucker

Zubereitung: 

Mostardas sind pikante Konfitüren. Eine süß-scharfe Mischung aus reifen Früchten als i-Tüpfelchen auf jeder Käseplatte.

Trauben entsaften und in einen Edelstahltopf gießen.

Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Ebenso die Zwetschgen. Die Früchte mit Zimtstange, Sternanis, Orangenschale und grob gehackten Haselnüssen unter den Traubensaft mischen. 30 Minuten köcheln lassen. Dann den Zucker einrieseln lassen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze solange köcheln bis die Früchte zerfallen sind und die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist.

Mostarda heiß in Gläser füllen, gut verschließen und kühl stellen

 

Rezept Kategorie: 

  • Abschluss