Gewürz Mürbeteig

Zutaten: 

300 g Mehl
100 g Zucker
2 Eigelb
200 g kalte Butter
1 Prise Salz

Gewürze nach Geschmack
rote Pfefferbeeren
Zimt
Kardamon
Koriander

Zubereitung: 

Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Zucker, Salz und evtl.Gewürze (je nach Geschmack).
Butter in Stücken und das Eigelb hinzufügen.
Alle Zutaten Rasch zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie 1-2 Stunden kühl stellen.

Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
Den Teig ca 3 mm dick ausrollen, ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 8 - 12 Minuten goldgelb backen.

 

Rezept Kategorie: 

  • Nachspeise